2017年长沙市城区小学升初中跨区生、外地回长生

报名招生办法

一、跨区生报名办法

1.对象:

因家庭搬迁,需跨行政区(或学区)升学的长沙市城区小学毕业生。

2.程序:

(1)家长于4月15日(含)前登录“长沙市普通中小学报名系统”进行网上报名。

(2)家长填写《2017年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》交学校审核、盖章、登记。

(3)家长带齐“一表两证”(《2017年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》、法定监护人及被监护人户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证)、三张小孩同底一寸彩照,于2017年5月2日—5月5日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

二、外地回长生报名办法

1.对象:

(1)具有本市城区常住户口或房产,现在外地就读,要求回本市城区升初中的小学毕业生。

(2)符合条件的进城务工人员随迁子女,要求从外地小学升入本市城区初中的小学毕业生。

2.程序:

(1)家长于4月15日(含)前登录“长沙市普通中小学报名系统”进行网上报名。

(2)对象(1)的法定监护人持本人及小孩户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证、小学就读学校的全国学籍证明、小孩一寸同底彩照2张,填写《2017年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》,于2017年5月2日—5月5日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

对象(2)的法定监护人带齐有关资料(父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、长沙市居住证、长沙市职工基本养老保险证明和小孩就读学校的全国学籍证明)、小孩一寸同底彩照2张,填写《2017年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》,于2017年5月2日—5月5日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

三、双盲子女、行动困难残疾儿童申请就近入学的报名办法

1.家长填好《长沙市双盲子女、残疾儿童小学毕业就近分配申请表》,学校审核并签字。

2.学校收齐所有《长沙市双盲子女、残疾儿童小学毕业就近分配申请表》,在规定时间内统一到辖区教育局教育科办理相关手续。

四、提前批学校招生办法

初中配套学校招生、特长生招生、特色学校招生和民办、子弟学校招生,分别按照市教育局统一制定的《2017年长沙市城区小学升初中配套入学实施细则》《2017年长沙市城区初中学校特长生招生及特色学校招生实施细则》《2017年长沙市城区民办学校和子弟学校初中招生实施细则》进行。

长沙市教育局中招办

2017年4月5日

附件:2017年长沙市城区小升初配套入学学位申请登记表

2017年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表

2017年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表

长沙市普通中小学入学报名系统

微信扫一扫关注“长沙教育服务平台”

搜索报名学校,选择学校,填写报名资料

温馨提示:为方便您报名时上传附件资料,以及报名后及时收取各类通知通告,请尽量使用微信报名

长沙市普通中小学入学报名系统

注册账号:

为方便及时联系,请使用本人常用联系手机号进行报名注册,注册手机号即为系统登录帐号

注意:一天内最多可获取3次验证码,若有问题,请致电400-833-6011

家长诚信须知

监护人应确保所填信息的真实、准确,如有虚假内容,影响孩子无法正常入学,由监护人自己负责!

报名顺序与入学次序无关,建议家长根据本报名系统的注意事项和操作指南,按照步骤,错峰登录操作。遇到问题家长无需焦虑,如有疑问,请查阅操作指南或咨询报名学校和属地教育行政部门。

我已认真阅读并同意该条款 确定