城区民办初中征集志愿报名

  • 关于城区部分民办学校、子弟学校初中招生征集志愿填报有关事项的公告

  •  
  •         根据《关于进一步规范义务教育阶段招生入学工作的通知》(长教考招〔2020〕1号)精神,7月4日城区小学升初中联合微机派位后,民办学校、子弟学校富余学位可进行征集志愿招生录取。现将有关事项公告如下:
  • 招生录取办法

  •         根据《关于进一步规范义务教育阶段招生入学工作的通知》和《关于印发2020年长沙市城区义务教育阶段初中招生实施细则的通知》,民办学校招生按照免试入学要求,和公办学校同步招生。
  •         对报名人数超过招生计划数的民办初中学校,实行电脑派位随机录取;对报名人数少于招生计划数的,在接收全部报名学生后,富余学位可面向本市内实行征集志愿招生,征集志愿报名数若大于富余学位数,实行电脑派位随机录取。
  •  
  • 征集志愿招生计划

  • 征集志愿资格对象

  • (一)具有民办学校、子弟学校征集志愿资格对象
  • 参与城区联合微机派位的下列类型学生:
    ①单校划片(对口升学),填报民办志愿且未派中民办的学生;
    ②公办志愿和民办志愿均未派中的学生;
    ③已填报民办志愿,选择民办优先且未派中民办的学生;
  • 望城区、长沙县、浏阳市和宁乡市自愿选择城区民办初中就读的小学毕业生。
  •  
  • (二)不能参与民办学校、子弟学校征集志愿的对象
  • 1.已经确定为体艺基地后备人才、特色学校招生、配套入学等提前批录取学生;
  • 2.已参与城区联合微机派位的下列类型学生:
    ①未填报民办志愿的学生;
    ②选择公办优先,且已派中公办学校的学生;
    ③选择民办优先,且已派中民办学校的学生;
    ④公办优先未派中公办,填报民办且派中民办学校的学生;
  • 3.不符合在长沙市就读的外地小学毕业学生。
  •  
  • 日程安排

  •         7月10日9:00-7月12日18:00,学生及家长可以登录“长沙市普通中小学入学报名系统”(http://rxbm.csedu.gov.cn,报名方式仅支持电脑端操作),进行网上报名填报征集志愿(只能选择一所民办学校或子弟学校填报),参加有富余学位的民办学校、子弟学校招生。
            【特别提示】民办学校属于收费学校,其招收的学生均按民办学校的收费标准收费,请家长理性选择。
  •         7月14日,对填报征集志愿人数大于富余学位数的,实行电脑派位,随机录取。
  •         7月15日,查看征集志愿批派位结果。

城区民办初中征集志愿报名 报名时间:7月10日09:00-7月12日18:00 查看征集志愿派位结果

长沙市普通中小学入学报名系统

微信扫一扫关注“长沙教育服务平台”

搜索报名学校,选择学校,填写报名资料

温馨提示:为方便您报名时上传附件资料,以及报名后及时收取各类通知通告,请尽量使用微信报名

长沙市普通中小学入学报名系统

注册账号:

为方便及时联系,请使用本人常用联系手机号进行报名注册,注册手机号即为系统登录帐号

注意:一天内最多可获取3次验证码,若有问题,请致电400-833-6011

家长诚信须知

监护人应确保所填信息的真实、准确,如有虚假内容,影响孩子无法正常入学,由监护人自己负责!

报名顺序与入学次序无关,建议家长根据本报名系统的注意事项和操作指南,按照步骤,错峰登录操作。遇到问题家长无需焦虑,如有疑问,请查阅操作指南或咨询报名学校和属地教育行政部门。

我已认真阅读并同意该条款 确定